アプリで広告非表示を体験しよう

大根の梅酢麺つゆ漬け++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
ほんのり梅色がキレイで、箸休めにピッタリ♪
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

大根
15cm
小さじ1
※梅酢
大さじ4
※麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5mm程度のイチョウ切りにする。
  2. 2
    1に塩を振って、15分位置いて水が出たら、軽く絞る。
  3. 3
    2の大根と※をビニール袋に入れ、空気を抜いて口を縛り、一晩漬けたら、出来上がり♪

きっかけ

大根を沢山買ったので・・・

公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
浅漬け つけもの 梅漬け 梅味
料理名
大根の漬物

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/09 07:43
白梅酢なので、そんなに色は着きませんが、美味しかったです。夜準備して、朝食に出せたので助かりました。
みえ仔
ほんのり色付いてて、美味しそうです(*^ー^*) レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする