卵牛乳白砂糖なし 味噌入り キャロブ炊飯器ケーキ♪ レシピ・作り方
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材料(8~10人分)
- 全粒粉(薄力粉) 1カップ
- アーモンドプードル(皮つき) 1/3カップ
- キャロブパウダー 1/3カップ
- てんさい糖 大さじ6
- ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ2
- 麦味噌(自家製・レシピあり) 大さじ1.5
- 有機無調整豆乳 140cc
- 菜種油 20cc
作り方
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1
ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。麦味噌を分量のうちの豆乳40ccと合わせて溶かします。ボウルに豆乳・麦味噌入り豆乳・油を加え、ダマにならないよう混ぜます。
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2
クッキングシートを敷き込んだ炊飯器の内釜に1を流し込みます。表面を平らにして通常モードで炊きます。
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3
炊きあがれば内釜ごと取り出して冷まします。冷めてきたらケーキを取り出し、シートをはがして切り分けます。
きっかけ
しっとりチョコケーキのレシピを見つけ、味噌入りだったので、アレンジして焼いてみました。美味しくできました。
おいしくなるコツ
全粒粉だけだと少し重いので、アーモンドプードルか炒った米ぬかを混ぜるといいです。味噌は麦味噌でなくてもOKです。
- レシピID:1760012243
- 公開日:2013/01/12
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- その他のケーキ
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