セロリのしょうゆ糀海苔サラダ レシピ・作り方

セロリのしょうゆ糀海苔サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
後一品、もう一品に。簡単だけどはまる味

材料(1人分)

  • セロリ 100g
  • 少々
  • しょうゆ糀 大さじ1/2
  • 味付け海苔 1枚
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 セロリは洗い、5mm幅にスライスし、塩(ひとつまみ)を加え混ぜ合わせ、暫く置き、出た水気を切る
  2. 2 ①を器に入れ、しょうゆ糀、ごま油を入れ、混ぜあわせ、ちぎった海苔を加えれば完成です
  3. 3 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

今日の献立に合わせて、サッパリとした一品を作りました

おいしくなるコツ

韓国海苔を使っていただいても良いです。

  • レシピID:1760012209
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る