白菜とソーセージのフラメンカエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は洗い、1cm幅に切る
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくをを入れ香りがたてば、白菜を加え強火で炒める(塩・胡椒)
- 3 トマト缶、ソーセージ、ドライローズマリー、パプリカパウダーを加え強火で3分ほどかき混ぜながら水分を飛ばす
- 4 サラダ油を塗った耐熱容器に③を入れ、生卵を割り入れる
- 5 お好みで粉チーズ、タバスコを振り、トースターで卵がお好みの具合になるまで焼けば完成です
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きっかけ
お正月の残りの白菜の利用です
おいしくなるコツ
⑤食材にはすでに火が入っていますので、焼かなくても食べることができます。焼き加減はお好みで結構です。
- レシピID:1760012153
- 公開日:2013/01/05
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- カテゴリ
- その他の卵料理
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