白菜とソーセージのフラメンカエッグ レシピ・作り方

白菜とソーセージのフラメンカエッグ
  • 約15分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
この時期あまりがちな白菜を使い、簡単な洋風おかず。ワインにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗い、1cm幅に切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくをを入れ香りがたてば、白菜を加え強火で炒める(塩・胡椒)
  3. 3 トマト缶、ソーセージ、ドライローズマリー、パプリカパウダーを加え強火で3分ほどかき混ぜながら水分を飛ばす
  4. 4 サラダ油を塗った耐熱容器に③を入れ、生卵を割り入れる
  5. 5 お好みで粉チーズ、タバスコを振り、トースターで卵がお好みの具合になるまで焼けば完成です
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

お正月の残りの白菜の利用です

おいしくなるコツ

⑤食材にはすでに火が入っていますので、焼かなくても食べることができます。焼き加減はお好みで結構です。

  • レシピID:1760012153
  • 公開日:2013/01/05
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