☆チョコクリームの3段ケーキ☆ レシピ・作り方

☆チョコクリームの3段ケーキ☆
みかてん6915
みかてん6915
3段ケーキを3色で♡

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 *天板にクッキングシートを敷く
    *オーブンを190℃10分で予熱する
    *バターを溶かしておく
  2. 2 卵を溶きほぐし、グラニュー糖を入れ湯煎にかけてハンドミキサーで混ぜ、人肌程度に温まったら湯煎から外し、白っぽくもったりするまで混ぜる
  3. 3 薄力粉をふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる
  4. 4 溶かしバターも入れ、よく混ぜる
  5. 5 天板に流し入れ、190℃で10分焼く
  6. 6 スポンジが冷めたら、9cm、6cm、4cm四方に3枚ずつ切る
  7. 7 シロップ作り★鍋にシロップの材料を入れグラニュー糖を溶かし冷めたらスポンジに塗る
  8. 8 チョコレートクリーム★チョコレートを刻み湯煎でチョコレートを溶かし、7分立てにした生クリームと混ぜ、9cm四方のスポンジに塗る
  9. 9 生クリームを作り、4cm四方のスポンジに塗る。残ったチョコレートクリームと生クリームを合わせ6cm四方のスポンジに塗る
  10. 10 スポンジを重ね、デコレーションをして出来上がり☆

きっかけ

小さくても豪華に見えるケーキを作りたくて★

  • レシピID:1760012097
  • 公開日:2012/12/29
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