アプリで広告非表示を体験しよう

大根、かぼちゃの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
合わなさそうな食材を味噌でドッキングさせてみました。

材料(2人分)

大根
250g
南瓜
250g
●味噌
大1.5
●みりん
大1
●酒
大1
●ほんだし
小1/2
●塩
少々
●水
100cc
鷹の爪
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥きます。大根、かぼちゃともに一口大に切り分けます。
  2. 2
    鍋に1を重ならないように並べ、混ぜ合わせた●を注ぎ入れ、鷹の爪も入れます。
  3. 3
    蓋をして15分程中火で煮ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

無水鍋を使用しました。普通の鍋なら水を増やし10分程長く煮てください。

きっかけ

かぼちゃの煮物を軽めの煮物にしたかった

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
大根かぼちゃ
料理名
大根と南瓜の炊き合わせ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする