材料(2人分)
- 大根
- 250g
- 南瓜
- 250g
- ●味噌
- 大1.5
- ●みりん
- 大1
- ●酒
- 大1
- ●ほんだし
- 小1/2
- ●塩
- 少々
- ●水
- 100cc
- 鷹の爪
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥きます。大根、かぼちゃともに一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 鍋に1を重ならないように並べ、混ぜ合わせた●を注ぎ入れ、鷹の爪も入れます。
-
- 3
-
- 蓋をして15分程中火で煮ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
無水鍋を使用しました。普通の鍋なら水を増やし10分程長く煮てください。
きっかけ
かぼちゃの煮物を軽めの煮物にしたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません