食べ応え麻婆豆腐++ レシピ・作り方

食べ応え麻婆豆腐++
  • 約15分
  • 300円前後
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ちょこっとアレンジで、満足感UP!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を切ります。

    ・豆腐⇒一口大の大きめに切る
    ・しめじ⇒石づきを切り落とし、ほぐす
    ・長ねぎ⇒縦4等分し、粗みじん切り
  2. 2 大きめのフライパンで豚ひき肉・長ねぎ・※を炒めます。

    (豚ひき肉の脂で炒めていますが、お好みでサラダ油を加えて下さい)
  3. 3 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、しめじを加え、さっと炒めます。
  4. 4 3に●を加え、沸騰させます。
  5. 5 4に豆腐を加え、豆腐が温まったら、水溶き片栗粉でしっかりとろみを付けて、出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーで満足感UPするように工夫したくて・・・

おいしくなるコツ

よりカロリーオフを狙う場合は、豚ひき肉の分量を少なくして、きのこ類を増やすと良いと思います。

  • レシピID:1760012019
  • 公開日:2012/12/23
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 中華 カロリーオフ
料理名
麻婆豆腐
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