軟骨のガーリックペッパー炒め レシピ・作り方

軟骨のガーリックペッパー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
ビールやワインのおつまみに。ピリッと粗挽きの黒胡椒で仕上げました

材料(2人分)

  • 鶏軟骨 150g
  • にんにく 1かけ
  • 塩・粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 にんにくは皮を剥き、薄くスライスする。軟骨は塩・胡椒で下味を付ける
  2. 2 フライパンを火にかけ、フライパンが温まったら軟骨を入れ、3分ほど弱火で焼く
  3. 3 軟骨から脂が出てきたら、にんにくを加える
  4. 4 弱めの火で、時々混ぜあわせながら、じっくりと鶏肉から脂を出しながら焼く(10分くらい)
  5. 5 鶏肉に火が入り、良い焦げ目が付けば、お皿に盛り、更に粗挽きの胡椒を振れば、完成です
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

今日は居酒屋風の献立にしようと思い作りました

おいしくなるコツ

軟骨は骨だけのタイプではなく、げんこつと呼ばれている、身と軟骨が付いているものを使用しました。じっくりと焼いて余分な脂をペーパーなどで拭き取りながら焼いて下さい。黒胡椒は挽きたてをたっぷりかけるのがポイント★

  • レシピID:1760011984
  • 公開日:2012/12/19
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