軟骨のガーリックペッパー炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏軟骨 150g
- にんにく 1かけ
- 塩・粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1 にんにくは皮を剥き、薄くスライスする。軟骨は塩・胡椒で下味を付ける
- 2 フライパンを火にかけ、フライパンが温まったら軟骨を入れ、3分ほど弱火で焼く
- 3 軟骨から脂が出てきたら、にんにくを加える
- 4 弱めの火で、時々混ぜあわせながら、じっくりと鶏肉から脂を出しながら焼く(10分くらい)
- 5 鶏肉に火が入り、良い焦げ目が付けば、お皿に盛り、更に粗挽きの胡椒を振れば、完成です
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きっかけ
今日は居酒屋風の献立にしようと思い作りました
おいしくなるコツ
軟骨は骨だけのタイプではなく、げんこつと呼ばれている、身と軟骨が付いているものを使用しました。じっくりと焼いて余分な脂をペーパーなどで拭き取りながら焼いて下さい。黒胡椒は挽きたてをたっぷりかけるのがポイント★
- レシピID:1760011984
- 公開日:2012/12/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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