中華風!ヘルシーなスタミナうどん++ レシピ・作り方

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aoi++
低カロリーだけど、栄養たっぷり♪

材料(1人分)

うどん(乾麺)
80g
納豆
1パック
白菜
1枚
長ねぎ
10cm
にんにく
1片
※水
500cc
※ウェイパー
小さじ1
★甜麺醤
大さじ1
★一味唐辛子
お好み

作り方

  1. 1
    材料を切ります。

    白菜⇒葉部分は食べやすい大きさに、芯は4~5cmの長さに切り、繊維に沿って5mm幅に切る
    長ねぎ⇒斜め切り
    にんにく⇒スライス
  2. 2
    鍋に※を入れて沸かします。
  3. 3
    2に1を入れ、2~3分加熱したら、うどんと★を加えて煮込みます。
  4. 4
    うどんが柔らかくなってきたら納豆を加え、ひと混ぜして納豆が温まったら、出来上がり♪

きっかけ

カロリーは控えたいけど、スタミナの付く物をと・・・

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん納豆白菜
関連キーワード
中華風 煮込みうどん 味噌煮込み 味噌うどん
料理名
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

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