5割豆腐の満足ハンバーグ++ レシピ・作り方

5割豆腐の満足ハンバーグ++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
ふわっふわ♪水切り不要で簡単!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、600wレンジで1分半加熱したら、粗熱が取れるまで置いておく。
  2. 2 ボールに合挽き肉・豆腐・卵・パン粉・玉ねぎを入れ、※を振ったら、豆腐の白っぽい粒が見えなくなるまで捏ねる。
  3. 3 サラダ油を温めたフライパンに、成形した2を入れ、こんがり色付くまで焼く。
  4. 4 3を裏返し、1分焼いたら、50cc程度の水を追加し、7~8分蒸し焼きにする。
  5. 5 4のハンバーグをお皿に盛り付ける。
  6. 6 同じフライパンに●を入れ、とろみが付くまで加熱してソースを作り、5に掛けたら出来上がり♪

きっかけ

量増し・カロリーオフで、ダイエットのため。

おいしくなるコツ

ナツメグ・オールスパイスは少々多めに入れた方が美味しいです。

  • レシピID:1760011814
  • 公開日:2013/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
ダイエット 低カロリー 量増し ヘルシー
料理名
豆腐ハンバーグ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る