ポークソテー Ver.4  (バルサミコソース) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
夫のお気に入りのポークソテーです。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

豚ロース肉(厚切り)
4枚
塩麹(なくても)
大さじ 1~
○ 醤油
大さじ 2
○ バルサミコ酢
大さじ 3
○ 酒
大さじ 1
○ 砂糖
大さじ 1

作り方

  1. 1
    ↑ 豚肉は塩麹に浸けてから冷凍しました。
    (レシピID:1760005508)そのまま解凍して使いました。
  2. 2
    ○は混ぜておく。

    豚肉は筋切り(脂身と赤みの間に切り込みを入れる)をして、肉たたきなどで叩き、塩、こしょうする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚肉を両面焼く。
  4. 4
    両面が焼けたら、○を加え煮絡める。
    お皿に盛って、出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩麹なしでも充分美味しいです。 バルサミコ酢は多めがおすすめです。

きっかけ

バルサミコ酢があったので、ソースに使ってみました。

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/23 20:56
美味しい!醤油の量を少しにしましたが、バルサミコと醤油の風味がとても良かったです。
かっちゃん3642
とっても美味しそう。気に入ってくださってよかったです。作ってくださってありがとう!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする