ポークソテー Ver.4 (バルサミコソース) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚ロース肉(厚切り) 4枚
- 塩麹(なくても) 大さじ 1~
- ○ 醤油 大さじ 2
- ○ バルサミコ酢 大さじ 3
- ○ 酒 大さじ 1
- ○ 砂糖 大さじ 1
作り方
-
1
↑ 豚肉は塩麹に浸けてから冷凍しました。
(レシピID:1760005508)そのまま解凍して使いました。 -
2
○は混ぜておく。
豚肉は筋切り(脂身と赤みの間に切り込みを入れる)をして、肉たたきなどで叩き、塩、こしょうする。 - 3 フライパンに油を熱し、豚肉を両面焼く。
-
4
両面が焼けたら、○を加え煮絡める。
お皿に盛って、出来上がりです。
きっかけ
バルサミコ酢があったので、ソースに使ってみました。
おいしくなるコツ
塩麹なしでも充分美味しいです。 バルサミコ酢は多めがおすすめです。
- レシピID:1760011745
- 公開日:2012/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっちゃん36422012/12/23 20:56美味しい!醤油の量を少しにしましたが、バルサミコと醤油の風味がとても良かったです。