ポークソテー Ver.4  (バルサミコソース) レシピ・作り方

ポークソテー Ver.4  (バルサミコソース)
  • 約30分
  • 500円前後
chaachan6066
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夫のお気に入りのポークソテーです。

材料(2~4人分)

  • 豚ロース肉(厚切り) 4枚
  • 塩麹(なくても) 大さじ 1~
  • ○ 醤油 大さじ 2
  • ○ バルサミコ酢 大さじ 3
  • ○ 酒 大さじ 1
  • ○ 砂糖 大さじ 1

作り方

  1. 1 ↑ 豚肉は塩麹に浸けてから冷凍しました。
    (レシピID:1760005508)そのまま解凍して使いました。
  2. 2 ○は混ぜておく。

    豚肉は筋切り(脂身と赤みの間に切り込みを入れる)をして、肉たたきなどで叩き、塩、こしょうする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉を両面焼く。
  4. 4 両面が焼けたら、○を加え煮絡める。
    お皿に盛って、出来上がりです。

きっかけ

バルサミコ酢があったので、ソースに使ってみました。

おいしくなるコツ

塩麹なしでも充分美味しいです。 バルサミコ酢は多めがおすすめです。

  • レシピID:1760011745
  • 公開日:2012/12/05
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテー
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つくったよレポート(1件)

  • かっちゃん3642
    かっちゃん3642
    2012/12/23 20:56
    ポークソテー Ver.4  (バルサミコソース)
    美味しい!醤油の量を少しにしましたが、バルサミコと醤油の風味がとても良かったです。

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