豚肉とキャベツと大豆のポン酢蒸し煮 レシピ・作り方
![豚肉とキャベツと大豆のポン酢蒸し煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2a907e2f8e03c22dac07be27bf82ff32b05b11f.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉は塩コショウで下味を付けておく
- 2 キャベツはざく切り、水煮の大豆はザルに入れ水洗いしてする
- 3 中華鍋にごま油を入れ火にかけ、温まったら豚肉を炒め、強火で両面焦げ目がつくまで焼く
- 4 キャベツと大豆を加え強火でキャベツがしんなりするまで炒める(軽く塩を振る)
- 5 キャベツがしんなりしたら、ポン酢、豆板醤を入れ中華鍋に蓋をして、中火程で20分蒸し煮にする
- 6 全体をかき混ぜ、塩で味を整え器に盛れば完成です
-
7
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
ピリ辛な感じのお料理が食べたくなったので、作りました
おいしくなるコツ
①豚肉の下味はしっかり目に付けておいたほうが良いです キャベツの水分で蒸し煮にしますので、時々蓋を開けて水分を確認して下さい。水分が少ないようであれば、水を少し足して下さい
- レシピID:1760011738
- 公開日:2012/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません