豚肉とキャベツと大豆のポン酢蒸し煮 レシピ・作り方

豚肉とキャベツと大豆のポン酢蒸し煮
  • 約30分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
豆板醤を入れてピリ辛に仕上げました。ポン酢を使えば味付け簡単。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウで下味を付けておく
  2. 2 キャベツはざく切り、水煮の大豆はザルに入れ水洗いしてする
  3. 3 中華鍋にごま油を入れ火にかけ、温まったら豚肉を炒め、強火で両面焦げ目がつくまで焼く
  4. 4 キャベツと大豆を加え強火でキャベツがしんなりするまで炒める(軽く塩を振る)
  5. 5 キャベツがしんなりしたら、ポン酢、豆板醤を入れ中華鍋に蓋をして、中火程で20分蒸し煮にする
  6. 6 全体をかき混ぜ、塩で味を整え器に盛れば完成です
  7. 7 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

ピリ辛な感じのお料理が食べたくなったので、作りました

おいしくなるコツ

①豚肉の下味はしっかり目に付けておいたほうが良いです キャベツの水分で蒸し煮にしますので、時々蓋を開けて水分を確認して下さい。水分が少ないようであれば、水を少し足して下さい

  • レシピID:1760011738
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る