材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 鶏団子(冷凍)
- 10個
- 油揚げ
- 1枚
- えのき
- 200g
- ニラ
- 1束
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 1/2袋
- 豆腐
- 1/2丁
- マロニー
- 50g
- ※赤味噌
- 大さじ3
- ※合わせ味噌
- 大さじ2
- ※砂糖
- 大さじ3
- ※コチュジャン
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- ※一味唐辛子
- 小さじ1
- ※豆板醤
- 小さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- ※かつおだし(顆粒)
- 小さじ1
- ※水
- 1L
作り方
-
- 1
- 豚肉・油揚げ・キャベツ・豆腐を一口サイズに切り、えのき・ニラは食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 赤味噌・合わせ味噌・コチュジャン・豆板醤を材料の水の一部で溶き、鍋に入れたら、それ以外の※の調味料を加え、よく混ぜる。
-
- 3
- えのきとニラ以外の材料を2に入れ、加熱する。
-
- 4
- 豚肉に火が通ってきたら、えのきとニラを加え、2~3分加熱したら、出来上がり♪
きっかけ
寒い日にちょっと辛い鍋が食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません