もやしと高菜漬け炒め レシピ・作り方

もやしと高菜漬け炒め
Pchan2
Pchan2
ラーメンのトッピングやおつまみに。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 高菜漬け 30g
  • 胡麻油 大1
  • 塩コショウ 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を敷きます。
  2. 2 1にもやしと高菜漬けを入れ、もやしが半透明になるまで炒めます。
  3. 3 塩コショウで味を調え、胡麻を振ると出来上がりです。
  4. 4 ラーメンに乗せるとこんな感じです。とんこつラーメンに乗せました。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎない方がいいです。

  • レシピID:1760011632
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし炒め
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る