ズッキーニのトマトソースペンネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ペンネは塩を入れた熱湯でゆで始める。
コンソメはペンネのゆで汁(お玉約1杯)で溶いておく。 -
2
ズッキーニは2~3mmの薄切りにする。
ベーコンは食べやすい大きさに、マッシュルームは薄切りにする。
タマネギ・イタリアンパセリはみじん切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルをたっぷり目に熱し、ベーコンをじっくり炒める。
- 4 3にタマネギを加えてさらに炒め、透き通ってきたらズッキーニとマッシュルームも加えて炒める。
- 5 4に白ワインをふって少々煮込み、ゆで汁で溶いたコンソメ・トマト缶を加えて煮込む。
- 6 5にトマトケチャップを入れて、ゆで上がったペンネ・イタリアンパセリを加えて混ぜ、塩・こしょうで調味して出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ズッキーニのトマトソースペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません