どて煮風おでん レシピ・作り方

どて煮風おでん
  • 約1時間
  • 300円前後
HAPPY☆Haruru
HAPPY☆Haruru
おでんの季節になりました。ホルモンが入ってないので、子供達もおいしく食べられます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根、こんにゃくは短冊切りに、さつま揚げは一口サイズに切って、圧力鍋にいれ、水300㏄を加えて、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 ①に水気を切って薄切りにした木綿豆腐と、☆の調味料を入れて、蓋をしないで、ことこと10分程度煮る。

きっかけ

ホルモンなしのどて煮が食べたくて。

おいしくなるコツ

ことこと煮詰めた方が、おいしくなります。ご飯にかけても、おいしいです。

  • レシピID:1760011600
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
和食 簡単 圧力鍋 おでん
HAPPY☆Haruru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る