どて煮風おでん レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根、こんにゃくは短冊切りに、さつま揚げは一口サイズに切って、圧力鍋にいれ、水300㏄を加えて、柔らかくなるまで茹でる。
- 2 ①に水気を切って薄切りにした木綿豆腐と、☆の調味料を入れて、蓋をしないで、ことこと10分程度煮る。
きっかけ
ホルモンなしのどて煮が食べたくて。
おいしくなるコツ
ことこと煮詰めた方が、おいしくなります。ご飯にかけても、おいしいです。
- レシピID:1760011600
- 公開日:2012/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません