京のおばんざい★鶏肉の山椒佃煮 レシピ・作り方

京のおばんざい★鶏肉の山椒佃煮
  • 約30分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
鶏肉に山椒を加えてピリリとし上げました。甘辛味で、常備菜やお弁当などに

材料(数人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は2cm角に切る
  2. 2 テフロンなどの鍋に鶏肉を入れ火にかけ表面に焦げ目が付く程度まで焼く
  3. 3 鍋に、実山椒、水、調味料を加え、蓋をして弱分で15分程煮る
  4. 4 蓋を開け、火を中火に強め、煮汁がなくなるまで混ぜながら煮詰める
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

冷凍保存してある、実山椒を使用し、常備採用に作りました

おいしくなるコツ

鶏肉をあまり大きく着ると、中まで味がつきにくいです。③の工程の後煮冷まし、再び火にかけ煮詰めると中まで味がよくしみます

  • レシピID:1760011581
  • 公開日:2012/11/20
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つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/11/04 08:10
    京のおばんざい★鶏肉の山椒佃煮
    ぴりっと感がおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

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