たっぷり小松菜と挽肉の焼うどん 醤油味 レシピ・作り方

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Pchan2
小松菜大量消費です。

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
小松菜
1/2袋
挽肉
50g
胡麻油
小2程
ほんだし
小1
醤油
大1.5
塩コショウ
少々
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は根を切り捨て3cm位のざく切りにします。うどんはレンジで解凍しておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いてひき肉を炒め油が出てきたら小松菜を加え炒め合わせます。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたらうどんを入れなじませ、ほんだし、醤油を回し入れ焼き付けます。なじんだら塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    皿に盛りつけ鰹節を掛けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

挽肉から油が出るので胡麻油は少な目です。

きっかけ

ランチ

公開日:2012/11/18

関連情報

カテゴリ
焼うどんほんだし
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

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