たっぷり小松菜と挽肉の焼うどん 醤油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 小松菜
- 1/2袋
- 挽肉
- 50g
- 胡麻油
- 小2程
- ほんだし
- 小1
- 醤油
- 大1.5
- 塩コショウ
- 少々
- 鰹節
- 適量
作り方
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- 1
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- 小松菜は根を切り捨て3cm位のざく切りにします。うどんはレンジで解凍しておきます。
-
- 2
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- フライパンにごま油を敷いてひき肉を炒め油が出てきたら小松菜を加え炒め合わせます。
-
- 3
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- 小松菜がしんなりしたらうどんを入れなじませ、ほんだし、醤油を回し入れ焼き付けます。なじんだら塩コショウで味を調えます。
-
- 4
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- 皿に盛りつけ鰹節を掛けると出来上がりです。
おいしくなるコツ
挽肉から油が出るので胡麻油は少な目です。
きっかけ
ランチ
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