ご飯がすすむ★茄子とパプリカの塩麹炒め レシピ・作り方
![ご飯がすすむ★茄子とパプリカの塩麹炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/614c77a95279bce8523ed0e554479052a0598e06.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを取り、縦半分に切り、半分長さに切ってから、更に1cm幅に切る
- 2 パプリカは種とワタを取り、1cm幅4cm長さに切る
- 3 中華鍋にサラダ油、生姜を入れ火にかけ生姜の香りがたてば、豚肉を加えほぐしながら炒める(塩・胡椒)
- 4 豚肉が白っぽくなったら茄子を入れ、全体に油が馴染むまで強火で炒める
-
5
酒を加え炒め合わせ、茄子がしんなりしたら、塩麹、パプリカを加え混ぜ合わせる
- 6 塩で味を整え、お皿に盛れば完成です
-
7
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
昨日買った茄子が、残っていたので、夕飯に使用しました
おいしくなるコツ
仕上げに、少しお醤油の香りを加えて頂いても美味しいと思います。にんにくがお好きな方はにんにくのみじん切りも使って下さい
- レシピID:1760011493
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません