ご飯がすすむ★茄子とパプリカの塩麹炒め レシピ・作り方

ご飯がすすむ★茄子とパプリカの塩麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
簡単でおかずになる一品★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取り、縦半分に切り、半分長さに切ってから、更に1cm幅に切る
  2. 2 パプリカは種とワタを取り、1cm幅4cm長さに切る
  3. 3 中華鍋にサラダ油、生姜を入れ火にかけ生姜の香りがたてば、豚肉を加えほぐしながら炒める(塩・胡椒)
  4. 4 豚肉が白っぽくなったら茄子を入れ、全体に油が馴染むまで強火で炒める
  5. 5 酒を加え炒め合わせ、茄子がしんなりしたら、塩麹、パプリカを加え混ぜ合わせる
  6. 6 塩で味を整え、お皿に盛れば完成です
  7. 7 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

昨日買った茄子が、残っていたので、夕飯に使用しました

おいしくなるコツ

仕上げに、少しお醤油の香りを加えて頂いても美味しいと思います。にんにくがお好きな方はにんにくのみじん切りも使って下さい

  • レシピID:1760011493
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る