超簡単レシピ豚キムチ丼(半熟卵入り) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料をいためる前に、半熟卵を作ります。
陶器のコップに100ccの水に玉子を入れます。
電子レンジ500度を1分温めれば完成。 - 2 油を入れ、えりんぎと、人参を入れます。
-
3
野菜が柔らかくなってきたら、肉を入れます。
炒めながら、塩・コショウを少々入れます。 - 4 キムチを入れ、醤油・ゴマ油を少々入れ味を調えます。
- 5 ごはんに、レタスをのせ、調理した4番をのせます。写真のように、チーズと1番の玉子をトッピングして完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません