超簡単レシピ豚キムチ丼(半熟卵入り) レシピ・作り方

超簡単レシピ豚キムチ丼(半熟卵入り)
  • 5分以内
  • 300円前後
おいしい追求人
おいしい追求人
厚切りの豚バラをおいしく食べるにはやっぱりキムチですね。キムチとチーズと玉子の相性は最高!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料をいためる前に、半熟卵を作ります。
    陶器のコップに100ccの水に玉子を入れます。
    電子レンジ500度を1分温めれば完成。
  2. 2 油を入れ、えりんぎと、人参を入れます。
  3. 3 野菜が柔らかくなってきたら、肉を入れます。
    炒めながら、塩・コショウを少々入れます。
  4. 4 キムチを入れ、醤油・ゴマ油を少々入れ味を調えます。
  5. 5 ごはんに、レタスをのせ、調理した4番をのせます。写真のように、チーズと1番の玉子をトッピングして完成

きっかけ

簡単に出来る豚バラ料理を考案めちゃくちゃおいしいのに5分もあれば出来ちゃいます

  • レシピID:1760011391
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
超簡単レシピ豚キムチ丼(半熟卵入り)
おいしい追求人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る