アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とピーマンの一味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
カリカリに焼いた豚肉にピーマン。シンプルな味付けを一味でピリリと引き締めました。ビールが美味しい★

材料(2~3人分)

豚ロース(生姜焼き用)
200g
ピーマン
6個
オイスターソース
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1/3
片栗粉
適宜
サラダ油
大さじ1
一味
小さじ1/3
生姜の絞り汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は1cm幅に切り分量外の塩・胡椒・生姜の絞り汁で下味を付け、片栗粉をまぶしつける
  2. 2
    ピーマンはタネとワタを取り細切り
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、豚肉を入れる
  4. 4
    中火の弱で、豚肉がパラパラになるように、ほぐしながら炒める
  5. 5
    豚肉の表面が白っぽくなり、パラパラにほぐれたら、醤油、オイスターソースを加え、火を強め豚肉に焦げ目がつくように、炒める
  6. 6
    豚肉の表面がきつね色になったら、ピーマンを加え、炒め合わせる
  7. 7
    塩・一味を加え炒め合わせ、塩で味を整え火を止める
  8. 8
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

一味の量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

ピーマンがたくさん家にあったのと、今日は辛いお料理を作ろうと思いました。

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする