作り方
-
- 1
- 豚肉は1cm幅に切り分量外の塩・胡椒・生姜の絞り汁で下味を付け、片栗粉をまぶしつける
-
- 2
- ピーマンはタネとワタを取り細切り
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、豚肉を入れる
-
- 4
- 中火の弱で、豚肉がパラパラになるように、ほぐしながら炒める
-
- 5
- 豚肉の表面が白っぽくなり、パラパラにほぐれたら、醤油、オイスターソースを加え、火を強め豚肉に焦げ目がつくように、炒める
-
- 6
- 豚肉の表面がきつね色になったら、ピーマンを加え、炒め合わせる
-
- 7
- 塩・一味を加え炒め合わせ、塩で味を整え火を止める
-
- 8
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
おいしくなるコツ
一味の量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
ピーマンがたくさん家にあったのと、今日は辛いお料理を作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません