素朴な生地にリッチな味わい★チーズとアンコのお焼き レシピ・作り方
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材料(12コ分人分)
- ★小麦粉 150g
- ★水 160ー180cc
- ★塩 こさじ1/2
- ★重曹 おおさじ1
- アンコ(市販日) 250g
- 小岩井塗るチーズ 1/2パック
作り方
-
1
溝が浅い、蓋の方を使って焼きました
- 2 ★印の材料をボールに入れ、よく混ぜ合わせる
- 3 大判焼き(回転焼き)機の蓋の部分に薄く油を塗り火にかける
- 4 十分に温まっら、火をとめ、生地を各大さじ1位ずつ入れる
- 5 弱めの火で、焼き、表面に小さな穴が出てきたら裏返し裏面も焼く
- 6 両面が焼けたら、皿に取り出す。(3回繰り返す)
-
7
生地が冷めたら、それぞれに塗るチーズをこさじ1程度の量を表面に塗る
-
8
更に、あんこをこさじ1ていど程度ずつ乗せ、半分に折り畳めば完成です
-
9
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http://ameblo.jp/suika385/
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きっかけ
モニター料理の投稿用に、女子会をイメージしたデザートを考えました
おいしくなるコツ
上下が取り外せる大判焼き機の蓋の部分で作りました。フライパンに丸く生地を流して頂いても作れます。薄い生地なのですぐに焼けます。生地を入れるときは必ず火を止めて流して下さい。火を付けたり消したりと小まめに温度を調整してください
- レシピID:1760011325
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- どら焼き
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