ドライカレーパン++ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ボールに※を入れ、ぬるま湯を少しずつ加えながら、菜箸で混ぜていきます。
-
2
1の生地がまとまってきたら、手で5分程こねます。
(最初はベタベタしますが、5分経つと、落ち着いてきます) - 3 2にラップをして、常温で1時間程一次発酵させます。
- 4 3のガス抜きをし、6等分して、ドライカレーを包みます。
-
5
4にふんわりラップを掛けて、15~20分程二次発酵させます。
(二次発酵中にオーブンを180℃で予熱します) - 6 5を180℃のオーブンで13~15分焼いたら、出来上がり♪
きっかけ
お食事パンが作りたくて・・・
おいしくなるコツ
ドライカレーは(レシピID: 1760011317)の約半量を使用しています。
- レシピID:1760011321
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
- 料理名
- カレーパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません