ドライカレーパン++ レシピ・作り方

ドライカレーパン++
  • 約1時間
  • 300円前後
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揚げないからヘルシー!お食事パンとして♪

材料(3~5人分)

  • ※強力粉 150g
  • ※小麦粉 100g
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※塩 小さじ1
  • ※ドライイースト 大さじ1/2
  • ※バター 25g
  • ぬるま湯 150cc
  • ドライカレー 1カップ程度

作り方

  1. 1 ボールに※を入れ、ぬるま湯を少しずつ加えながら、菜箸で混ぜていきます。
  2. 2 1の生地がまとまってきたら、手で5分程こねます。

    (最初はベタベタしますが、5分経つと、落ち着いてきます)
  3. 3 2にラップをして、常温で1時間程一次発酵させます。
  4. 4 3のガス抜きをし、6等分して、ドライカレーを包みます。
  5. 5 4にふんわりラップを掛けて、15~20分程二次発酵させます。

    (二次発酵中にオーブンを180℃で予熱します)
  6. 6 5を180℃のオーブンで13~15分焼いたら、出来上がり♪

きっかけ

お食事パンが作りたくて・・・

おいしくなるコツ

ドライカレーは(レシピID: 1760011317)の約半量を使用しています。

  • レシピID:1760011321
  • 公開日:2012/11/07
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カテゴリ
カレーパン
関連キーワード
カレーパン 惣菜パン お食事パン 低カロリー
料理名
カレーパン
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