丸ごと茄子のカレー レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
-
1
野菜は、茄子とししとう以外は粗みじん切りにする。
茄子は縦に数か所皮を剥き、レンジで加熱して柔らかくしておく。
ししとうはヘタを取り、包丁で切れ目を入れておく(破裂防止) - 2 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら粗みじん切りにした野菜、コンソメを加え、さらに炒める。野菜が炒まったら水を加え、野菜がトロトロになるまで煮る。
-
3
茄子を加える。
茄子が崩れないように注意してください。 - 4 カレールウ、ししとうを入れて軽く煮込んで出来上がりです。
きっかけ
普通のカレーですが、なすを丸ごと入れてみました。
おいしくなるコツ
茄子を生かしたくてほかの野菜は粗みじん切りにしましたが、お好みの形で。 茄子はレンジで柔らかくしてあるので、味がしみ込む程度煮込めばOKです。
- レシピID:1760011297
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません