エスニック3点鍋★鶏手羽・レタス・フォー レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 生姜は洗い、皮付きのままスライスする。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる
- 2 鍋に鶏肉を入れ、火にかけ表面に焦げ目が付くまで、焼き余分な油をペーパーなどで拭き取る
- 3 ②の鍋に鶏肉がすっかりかぶる程度の水と塩、生姜を加え、中火にかけ蓋をして沸騰させる
- 4 沸騰したら、火を弱火に落とし15分煮てそのまま常温まで冷ます
- 5 ④の鍋を卓上コンロにかけ、食卓でセンレック、レタスを入れる
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6
各自の器にポン酢を入れお好みですりおろしたニンニク、いり胡麻、ごま油、クミンパウダー等を入れる
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7
鍋のスープと一緒に具材を入れて食べます
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8
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http://ameblo.jp/suika385/
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きっかけ
ミツカンさんのキャンペーン3点鍋のレシピ投稿用に考えました
おいしくなるコツ
②焼かずに、茹でこぼして余分な脂を取っていただいてもいいです④常温まで置く間に鶏の骨からだしが出て、鶏肉がホロホロになります。出来れば前日か当日の朝に、鶏肉は先に煮ておいて下さい。生姜は臭み抜き用なので、生姜の皮でもOKです
- レシピID:1760011290
- 公開日:2012/11/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
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