アプリで広告非表示を体験しよう

鱈と鶏肉のつみれ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
佐藤陽子
うまい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
ミンチ1パック
1パック
1/2
白菜
4枚
豆腐
二丁
昆布だし
小さじ1杯
大さじ2杯
大さじ2杯
薄力粉
60グラム
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全部食べやすい大きさに切ります。
    鶏肉のミンチと卵と薄力粉と塩を混ぜ合わせ一口大の鳥団子を作ります。
  2. 2
    沸騰したお湯に昆布だし、酒・塩を入れます。具を鍋に全部入れて煮ていきます。この時鳥団子をスプーンで崩れないように入れてください。
  3. 3
    中火で約15分煮たら出来上がりです。

きっかけ

おいしい冬の鍋がたべたくて

公開日:2012/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

佐藤陽子 料理好きのアラフォー 家庭菜園やっています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/30 21:14
手元にある野菜でつみれ鍋が美味しいですよね♪
ミルミント
レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする