赤味噌でコクUP!白菜の味噌汁++ レシピ・作り方

赤味噌でコクUP!白菜の味噌汁++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
短時間なのに、深い味♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 生わかめ・油揚げ・白菜は食べやすい長さに切ります。
  2. 2 鍋で※を温め、1を入れ、加熱します。
  3. 3 2の材料に火が通ったら、赤味噌を加えてよく溶かし、仕上げにごま油をたらしたら、出来上がり♪

きっかけ

具だくさんの赤だしが飲みたくて・・・

  • レシピID:1760011282
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 時短 簡単 赤出汁
料理名
赤だし
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梅ちゃん1580
    梅ちゃん1580
    2014/03/06 17:43
    赤味噌でコクUP!白菜の味噌汁++
    具沢山でとっても満足できました。
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る