卵牛乳油白砂糖なし キャロブ炊飯器ケーキ レシピ・作り方

卵牛乳油白砂糖なし キャロブ炊飯器ケーキ
mak789
mak789
キャロブパウダーはココアの代用品です。

材料(8人分)

  • 全粒粉(薄力粉) 1カップ
  • 炒った米ぬか 1/2カップ
  • キャロブパウダー 1/3カップ
  • てんさい糖 大さじ6
  • 自然塩 一つまみ
  • ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ2
  • 有機スライスアーモンド 大さじ3
  • 有機無調整豆乳 160cc

作り方

  1. 1 スライスアーモンドは空炒りしておきます。ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。豆乳を加え、ダマにならないように混ぜます。
  2. 2 クッキングシートを敷き込んだ炊飯器の内釜に1を流し込み、表面を平らにしてスライスアーモンドを散らします。通常モードで炊きます。
  3. 3 炊きあがれば内釜ごと取り出して冷まします。冷めればケーキを取り出し、シートをはがして切り分けます。

きっかけ

キャロブパウダーたっぷりのケーキを食べたかったので、アーモンドスライスを散らして焼いてみました。

おいしくなるコツ

キャロブパウダーを多めに入れると濃厚なチョコケーキ風になります。スライスアーモンドは焦げないていどによく空炒りすると芳ばしいです。

  • レシピID:1760011265
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
キャロブパウダー 炊飯器ケーキ マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る