卵牛乳油白砂糖なし キャロブチップス炊飯器ケーキ♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 全粒粉(薄力粉) 1+1/3カップ
- 炒った米ぬか 2/3カップ
- ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ2
- てんさい糖 大さじ6
- 有機生クルミ 1/4カップ
- キャロブチップス 大さじ2
- 有機無調整豆乳 160cc
- 自然塩 一つまみ
作り方
- 1 クルミは空炒りして細かく割ります。ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。クルミも加えてざっくり混ぜます。豆乳を加え、ダマにならないように混ぜます。
- 2 クッキングシートを敷き込んだ炊飯器の内釜に1を流し込み、表面を平らにします。キャロブチップスを散らし、通常モードで炊きます。
- 3 炊きあがれば内釜ごと取り出して冷まします。冷めればケーキを取り出し、シートをはがして切り分けます。
きっかけ
甘いキャロブチップスをトッピングしたケーキを食べたくなりました。
おいしくなるコツ
クルミは小さめに割っておくと切り分けやすいです。キャロブチップスは多めに散らすと食べ応えあります。
- レシピID:1760011264
- 公開日:2012/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません