卵牛乳油白砂糖なし キャロブチップス炊飯器ケーキ♪ レシピ・作り方

卵牛乳油白砂糖なし キャロブチップス炊飯器ケーキ♪
mak789
mak789
キャロブチップスはチョコチップの代わりになります。

材料(8人分)

  • 全粒粉(薄力粉) 1+1/3カップ
  • 炒った米ぬか 2/3カップ
  • ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ2
  • てんさい糖 大さじ6
  • 有機生クルミ 1/4カップ
  • キャロブチップス 大さじ2
  • 有機無調整豆乳 160cc
  • 自然塩 一つまみ

作り方

  1. 1 クルミは空炒りして細かく割ります。ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。クルミも加えてざっくり混ぜます。豆乳を加え、ダマにならないように混ぜます。
  2. 2 クッキングシートを敷き込んだ炊飯器の内釜に1を流し込み、表面を平らにします。キャロブチップスを散らし、通常モードで炊きます。
  3. 3 炊きあがれば内釜ごと取り出して冷まします。冷めればケーキを取り出し、シートをはがして切り分けます。

きっかけ

甘いキャロブチップスをトッピングしたケーキを食べたくなりました。

おいしくなるコツ

クルミは小さめに割っておくと切り分けやすいです。キャロブチップスは多めに散らすと食べ応えあります。

  • レシピID:1760011264
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
キャロブチップス 炊飯器ケーキ マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る