ラ・フランスのサラダとドレッシング レシピ・作り方

ラ・フランスのサラダとドレッシング
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
思いつきで作ってみましたが、とても美味しいサラダになりました。ドレッシングだけでもお勧めです。

材料(4~人分)

  • ラ・フランス 1個(700g)
  • レモン汁 大さじ 1
  • ○ マヨネーズ 大さじ 1~
  • ○ レモン汁 大さじ 2~
  • ○ わさび(チューブ) 小さじ 1~
  • ○ こしょう 適量
  • ○ ドライパセリ(あれば) 適量
  • レタス 3~4枚
  • 貝割れ大根 1パック

作り方

  1. 1 ↑ 大きなラ・フランスを使いました(普通の2倍くらいあります)
  2. 2 レタス、貝割れ大根は洗って水切りをして、お皿に盛っておく。(お好みの野菜でよいです)
  3. 3 ラ・フランスは縦に4等分にして種をとり、皮を剥く。
    半分は食べやすい大きさにスライスしてレモン汁をかけておく(変色防止)
  4. 4 残りの半分のラ・フランスを擦りおろし、○と混ぜる。
    甘さが足りなければ砂糖(分量外)を加えて味を調えてください。
  5. 5 2 の野菜の上に、スライスしたラ・フランスを敷き詰め、数本の貝割れを載せ、ドレッシングをかけて出来上がりです。
  6. 6 上記、○(ドレッシング)は2倍量くらいあります。ラ・フランスは半量でも充分です。

きっかけ

ラ・フランスを大量にいただいたので、サラダにしてみました。

おいしくなるコツ

○は、味を見てお好みで加減してください。 ラ・フランスはほとんど水分なので、ドレッシングの量は多め(作り過ぎてしまいました。2~3回分)です。 調整してください。

  • レシピID:1760011256
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランス
料理名
サラダ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る