3点鍋★豚肉とキャベツと椎茸の豆乳鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは洗い、食べやすい大きさに切る。椎茸は石づきを外し、一口大に切る
-
- 2
- 鍋に、水、塩、キャベツの硬い部分を入れ火にかけ、沸騰させる
-
- 3
- 豆乳を加え、温まったら、食卓でコンロに乗せ、具材を入れて煮る
-
- 4
- ポン酢を各自、器に入れ、取り分けて食べる
-
- 5
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
おいしくなるコツ
だし汁と豆乳の量はお鍋の大きさによります。割合は同量くらいが食べやすいと思います。最初に豆乳だけを沸かし、湯葉を楽しんでから、だし汁、他の材料を入れて、食べていただくのも良いと思います
きっかけ
味ぽんを使った、3点鍋のレシピ投稿用に考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません