アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のピリ辛★甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masama8597
シャキシャキ白菜の甘酢漬け。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
350g
小さじ2
★酢
大さじ3
★砂糖
大さじ3
★ごま油
小さじ1
★しょうが千切り
少々
★鷹の爪輪切り
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の茎の部分は5~6cm長さの細切り、葉の部分はざく切りにする。
  2. 2
    1と塩をビニールに入れて振り、ビニールの上からもみ、空気を抜いて30分ほど置いておく。
  3. 3
    2の水分をしっかり絞り、ボウルに移す。
  4. 4
    ★を鍋に煮たて、熱いうちに3にかけてあえ、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

おつまみ用に作りました。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物
料理名
白菜の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/25 07:27
白菜たっぷり食べられますね。 おいしかったです!
LisaLisa
作っていただいて嬉しいです♪レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする