焼き海苔と旨粒醤油のインスタントスープ レシピ・作り方

焼き海苔と旨粒醤油のインスタントスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
パスタの時のお供にどうぞ。スープを作っている間に、パスタが伸びちゃったってイヤですよね。お湯を注ぐだけの簡単、スープです。準備さえしておけば、後は楽々。

材料(1人分)

  • 焼き海苔 全形1/2枚
  • キッコーマン旨粒しょうゆ(かつお) 小さじ1/2
  • 塩・胡椒 少々
  • 熱湯 150cc

作り方

  1. 1 カップに、旨粒しょうゆ、手でちぎった海苔を入れる
  2. 2 ①に熱湯を注ぎ、塩・胡椒で味をととのえる
  3. 3 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。
  4. 4 かぼちゃで遊んでみました♪

きっかけ

今日はパスタなので、手間がかからず、すぐに出来るスープを考えました(スパゲティーがのびないうちに食べ始めたいので)

おいしくなるコツ

旨粒しょうゆは、鰹だし、ゴマなどが入った、顆粒のお醤油です。ガーリックオニオン味でも美味しく作ることができます。冬場は器を温めて置いて下さい

  • レシピID:1760011184
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る