焼き海苔と旨粒醤油のインスタントスープ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 焼き海苔 全形1/2枚
- キッコーマン旨粒しょうゆ(かつお) 小さじ1/2
- 塩・胡椒 少々
- 熱湯 150cc
作り方
- 1 カップに、旨粒しょうゆ、手でちぎった海苔を入れる
- 2 ①に熱湯を注ぎ、塩・胡椒で味をととのえる
-
3
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。 - 4 かぼちゃで遊んでみました♪
きっかけ
今日はパスタなので、手間がかからず、すぐに出来るスープを考えました(スパゲティーがのびないうちに食べ始めたいので)
おいしくなるコツ
旨粒しょうゆは、鰹だし、ゴマなどが入った、顆粒のお醤油です。ガーリックオニオン味でも美味しく作ることができます。冬場は器を温めて置いて下さい
- レシピID:1760011184
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません