ハンバーグのバルサミコソース++ レシピ・作り方

ハンバーグのバルサミコソース++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
ふっくらハンバーグにたっぷりソースが美味しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、600wレンジで3分加熱し、粗熱を取っておく。
  2. 2 ※を合わせてパン粉をふやかしておく。
  3. 3 (混ぜる直前まで冷蔵庫で冷やしておいた)合挽き肉に●を振り、粘りが出るまで手早く混ぜる。
  4. 4 3に1と2と卵を加え、混ぜる。
  5. 5 4を4等分し、空気を抜いて成形し、薄く小麦粉をまぶす。
  6. 6 フライパンでサラダ油を温め、5を焼く。
  7. 7 片面に焼き色が付いたらひっくり返し、水50ccを加え蓋をして、5分程蒸し焼きにする。
  8. 8 余った水を半分捨て、★を加えてとろみが付くまで煮詰めたら出来上がり♪

きっかけ

ハンバーグ研究中で・・・

  • レシピID:1760011139
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
ハルサミコソース ハンバーグ 美味しい 簡単
料理名
ハンバーグのバルサミコソース
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る