ハンバーグのバルサミコソース++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、600wレンジで3分加熱し、粗熱を取っておく。
- 2 ※を合わせてパン粉をふやかしておく。
- 3 (混ぜる直前まで冷蔵庫で冷やしておいた)合挽き肉に●を振り、粘りが出るまで手早く混ぜる。
- 4 3に1と2と卵を加え、混ぜる。
- 5 4を4等分し、空気を抜いて成形し、薄く小麦粉をまぶす。
- 6 フライパンでサラダ油を温め、5を焼く。
- 7 片面に焼き色が付いたらひっくり返し、水50ccを加え蓋をして、5分程蒸し焼きにする。
- 8 余った水を半分捨て、★を加えてとろみが付くまで煮詰めたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグのバルサミコソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません