めかぶドレッシングで海老! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・鍋にたっぶりお湯を沸かし、海老を茹でます。
・海老が茹で上がったらザルにあげて冷まします。 -
2
・海老の殻をむき、背身の半分をオーバーする位まで包丁を入れます。
・背ワタも取り除きます。 -
3
・熱したフライパンにバターを入れ、溶かします。
・次に海老を入れて炒めます。(海老が開いてすぐ取っても、焦げ目がつく位に炒めてもどちらでも美味しいです) - 4 ・残りの材料を器に入れよく混ぜ合わせます。(各材料はお好みで調節して下さい)
- 5 ・お皿に海老を盛り付け、④で作ったドレッシングをかけて出来上がりです。
きっかけ
めかぶってドレッシングになるんじゃないの・・・?!
おいしくなるコツ
★海老に切り込みを入れるときは深く入れると、炒めたときにきれいに開いて海老が大きく見えます♪ ★海老の下にレタス、きゅうり、たまねぎ、にんじん等の野菜を敷くとサラダとしてボリュームUP♪
- レシピID:1760011048
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません