濃厚!鶏むね肉と茄子のトマトカレー++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 茄子
- 大1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- ※おろし生姜
- 小さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- ●トマト缶
- 1缶(400g)
- ●水
- 250cc程度
- ●コンソメ
- 小さじ1
- カレールー
- 100g
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉・茄子は一口サイズに切り、にんじんは小さめの乱切り、玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- 深めのフライパンでサラダ油と※を温め、1をさっと炒める。
(中まで火が通らなくてもOK)
-
- 3
- 1に●を加え、中火で10~15分ほど煮込む。
-
- 4
- 3にカレールーを溶かし入れ、5分ほど煮込んだら、出来上がり♪