材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- 玉葱
- 1/4個
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 胡麻油
- 大1/2
- 醤油(かき醤油、ダシ醤油でも)
- 小2程
- マヨネーズ
- 適量
- 海苔
- 適量
- どんぶりご飯
- 2杯
作り方
-
- 1
-
- ニラは3~4cmに刻みます。玉ねぎは薄切りにします。卵はときほぐし、塩コショウします。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、玉ねぎ、ニラを炒めます。
-
- 3
-
- 火が通ったら卵を回し入れ菜箸で混ぜ半熟で火を止めます。
-
- 4
-
- ごはんに3を乗せ、醤油やマヨネーズ、海苔を掛けて頂きます。
おいしくなるコツ
醤油はお好みの量で
きっかけ
簡単どんぶり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません