ほったらかし♪かぼちゃの煮物++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ※水 100cc
- ※かつおだし(顆粒) 小さじ1
- ※砂糖 大さじ1.5
- ※醤油 大さじ1.5
作り方
- 1 かぼちゃを2~3cm角に切ります。
- 2 1と※を鍋に入れます。
- 3 蓋をして中火で10分加熱します。
- 4 火を止め、蓋をしたまま10分程放置したら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/10/15 10:25日曜日に作って彼と食べました☆♪♪煮物は優しい気持ち~(≧∇≦)☆ほったらかしがまたいいですね☆ごちそうさまでした(o^∀^o)