甜麺醤と赤味噌で!麻婆豆腐++ レシピ・作り方
![甜麺醤と赤味噌で!麻婆豆腐++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b40ccdd457732a0badadb6a143c826369e2f13b1.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎはみじん切りにし、豆腐は1cm強の角切りにする。
-
2
フライパンに豚ひき肉と長ねぎと※を入れ炒める。
(豚ひき肉から出る脂で炒めていますが、脂が少ない場合はサラダ油を追加して下さい) - 3 豚ひき肉が白っぽくなって、透明の脂が出てきたら、●を加えて沸騰させます。
- 4 3に豆腐と★を加え、豆腐が温まったら、水溶き片栗粉でとろみを付けます
- 5 仕上げに、お好みで花椒を振ったら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222020/06/15 19:41赤みそが効いて~とっても美味しくいただきました。