混ぜるだけ★シンプルパスタ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ショートパスタ 200g
- バター 大さじ2~3
- パルメザンチーズ 大さじ3~4
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えてパスタをゆでる。
- 2 ゆで上がったら水を切って鍋に戻し、バターを加えて溶かすように混ぜる。
- 3 さらにチーズも加えて混ぜ、塩・コショウで味をととのえて完成。
きっかけ
ソースがたっぷりのメインを作ったときに、ご飯のかわりにパスタを添えてみました。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズの代わりに、すりおろしたエメンタールチーズでもおいしいです。
- レシピID:1760010783
- 公開日:2014/04/24
関連情報
- 料理名
- チーズのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません