さきいかの明太子和え レシピ・作り方
材料(2~人分)
- さきいか 20g
- ○ 明太子 50g
- ○ マヨネーズ 大さじ 1
- ○ 醤油(お好みで) 少々(気持ち程度)
作り方
-
1
さきいかは細くほぐし、長ければ食べやすい長さに切っておく。
明太子は皮を剥いてほぐす。 - 2 ○を混ぜておく。
- 3 1 と 2 の全部を混ぜて出来上がりです。
きっかけ
さきいか明太子・・作ってみました。
おいしくなるコツ
明太子、ちょっと多すぎました。少なめ(30gくらいでOK)。お好みで調整してください。 お醤油は・・入れなくても良いです(これもお好みで)。
- レシピID:1760010756
- 公開日:2012/10/04
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても美味しい!