さきいかの明太子和え レシピ・作り方

さきいかの明太子和え
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
後を引くおつまみです。簡単なので作ってみてください。
とっても美味しい!

材料(2~人分)

  • さきいか 20g
  • ○ 明太子 50g
  • ○ マヨネーズ 大さじ 1
  • ○ 醤油(お好みで) 少々(気持ち程度)

作り方

  1. 1 さきいかは細くほぐし、長ければ食べやすい長さに切っておく。

    明太子は皮を剥いてほぐす。
  2. 2 ○を混ぜておく。
  3. 3 1 と 2 の全部を混ぜて出来上がりです。

きっかけ

さきいか明太子・・作ってみました。

おいしくなるコツ

明太子、ちょっと多すぎました。少なめ(30gくらいでOK)。お好みで調整してください。 お醤油は・・入れなくても良いです(これもお好みで)。

  • レシピID:1760010756
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
料理名
和え物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る