卵牛乳油砂糖なし リンゴとレーズンのマフィン♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 レーズンは少しの水で戻しておきます。ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。リンゴをすりおろします。
- 2 ボウルにリンゴを加え、ざっくり混ぜます。レーズンも加えて混ぜます。シリコンカップに生地を8分目まで詰めます。
- 3 フライパンにクッキングシートを重ねて敷いて温めます。シリコンカップを並べ、フタをして弱火で25~30分焼きます。焼ければ取り出して冷まします。
きっかけ
油砂糖を使わないオヤツをと考え、すりおろしたリンゴを使いました。リンゴとレーズンの甘みで充分美味しいです。
おいしくなるコツ
リンゴのすりおろしたものは、ボウルに加えて生地の様子を見ながら量を加減してください。生地が重くなるので、ベーキングパウダー(アルミフリー)は小さじ2でもOKです。
- レシピID:1760010702
- 公開日:2012/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません