かき揚げ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
佐藤陽子
うまい

材料(2人分)

小エビ
10個
じゃが芋
1/2
玉葱
1/2
貝柱
10個
2個
大葉
4枚
にんべん
大さじ3杯
サラダ油
300cc
薄力粉
100g

作り方

  1. 1
    材料を食べやすい大きさに切る。卵と薄力粉とにんべんを混ぜておく。
  2. 2
    小エビと貝柱と野菜を卵と小麦粉を混ぜたものに絡める。
  3. 3
    190度のサラダ油でカラット7分揚げていく。
  4. 4
    油を切って完成です”

きっかけ

夕食に

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
かき揚

このレシピを作ったユーザ

佐藤陽子 料理好きのアラフォー 家庭菜園やっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする