かき揚げ! レシピ・作り方

かき揚げ!
  • 約15分
  • 300円前後
佐藤陽子
佐藤陽子
うまい

材料(2人分)

  • 小エビ 10個
  • じゃが芋 1/2
  • 玉葱 1/2
  • 貝柱 10個
  • 2個
  • 大葉 4枚
  • にんべん 大さじ3杯
  • サラダ油 300cc
  • 薄力粉 100g

作り方

  1. 1 材料を食べやすい大きさに切る。卵と薄力粉とにんべんを混ぜておく。
  2. 2 小エビと貝柱と野菜を卵と小麦粉を混ぜたものに絡める。
  3. 3 190度のサラダ油でカラット7分揚げていく。
  4. 4 油を切って完成です”

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1760010624
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
かき揚
佐藤陽子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る