材料(4人分)
- 生おから
- 200g
- ちくわ
- 2本
- 油揚げ
- 1枚
- 椎茸
- 2枚
- にんじん
- 4cm
- 長ねぎ
- 15cm
- サラダ油
- 大さじ1程度
- ※麺つゆ
- 100cc
- ※水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 材料を薄く小さく(同じ位の大きさに)切ります。
-
- 2
- 鍋でサラダ油を温め、1を炒めます。
-
- 3
- 2に生おからを加え、軽く炒めます。
-
- 4
- 3に※を加え、焦げ付かないように混ぜながら煮詰めていきます。
-
- 5
- 汁気が無くなり、全体がまとまってきたら、出来上がり♪
きっかけ
生おからが売っていたので、卯の花を作りたくて・・・