アプリで広告非表示を体験しよう

おからの麺つゆ煮++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
色んな食材から出た出汁がおからに染みて美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生おから
200g
ちくわ
2本
油揚げ
1枚
椎茸
2枚
にんじん
4cm
長ねぎ
15cm
サラダ油
大さじ1程度
※麺つゆ
100cc
※水
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を薄く小さく(同じ位の大きさに)切ります。
  2. 2
    鍋でサラダ油を温め、1を炒めます。
  3. 3
    2に生おからを加え、軽く炒めます。
  4. 4
    3に※を加え、焦げ付かないように混ぜながら煮詰めていきます。
  5. 5
    汁気が無くなり、全体がまとまってきたら、出来上がり♪

きっかけ

生おからが売っていたので、卯の花を作りたくて・・・

公開日:2012/09/24

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
卯の花 常備菜 和食 おかず
料理名
卯の花

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/22 04:50
ちくわなしです(^-^;しめじ、エノキタケ、三ツ葉も入れました☆おいしいです。
an8eni-p
きのこたっぷりで栄養◎ですね♪ レポありがとうございます(*^ー^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする