常備菜に☆ピーマン味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
ピーマンを頂いたんだけど、食べきれない。家庭菜園でたくさんピーマンが取れたんだけど一度に食べきれない。そんなときはコレ。あっという間になくなっちゃいます
みんながつくった数 1

材料(数人分)

ピーマン
6コ
味噌
20g
味醂
10g
砂糖
小さじ1
鰹節
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    ピーマンは種とワタを取り、粗めのみじん切りにする
  2. 2
    全ての材料を耐熱容器に入れ蓋をしてレンジで1分半加熱。一旦取り出し更に1分から1分30秒加熱
  3. 3
    蓋を開けたまま常温まで冷まし、後は冷蔵庫で保管して下さい
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。
  5. 5

おいしくなるコツ

このまま嘗味噌として、ご飯に乗せたり、冷奴に乗せたりして食べても美味しいです

きっかけ

ピーマンを頂いたのですが、明日から旅行なので作りおきの出来るこのお料理を考えました

公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする