たこ焼き++ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 たこは1cm強の大きさに切り、長ねぎ・キャベツ・紅生姜はみじん切りにします。
-
2
※の材料を混ぜます。
(★作る直前まで冷蔵庫で冷やしておきます。) - 3 鉄板にサラダ油を塗って温め、2の生地を流します。
- 4 すぐに、たこ・長ねぎ・キャベツ・紅生姜・揚げ玉を入れます。
-
5
生地の周りに火が通り、真ん中が生の内に返します。
(★返す時に真ん中の生地がトロッと流れ出ない場合は、丸くならないので、生地を少し継ぎ足しながら・・・) -
6
たこ焼きの表面に焼き色が付くまで、何度か回しながらよく焼きます。
(★たこ焼きの表面に少々サラダ油を塗りながら・・・) - 7 焼き立てに◎を掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
たこ焼きパーティーをする際、美味しくなるコツを色々と組み合わせてみようと・・・
おいしくなるコツ
工程内の★箇所にコツ・裏技を記載しています。
- レシピID:1760010463
- 公開日:2012/10/18
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
3 件
(出来上がり50~60個)