フードプロセッサーと電子レンジで簡単☆梨ジャム レシピ・作り方

フードプロセッサーと電子レンジで簡単☆梨ジャム
*ダージリン*
*ダージリン*
電子レンジ600W3分×3回、
火を使わない簡単ジャムです♪

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 梨をFPにかけて、粗めのみじん切りにする。
  2. 2 深めの耐熱ボウルに材料を全て入れて軽く混ぜ合わせ、ラップをかけずに600Wのレンジで3分加熱【1】。
    (途中、ふきこぼれないように様子を見る)
  3. 3 一旦取り出して軽く混ぜ、再び600Wで3分【2】。

    浮いてきたアクを取り除き、600Wで3分【3】。
  4. 4 手順3の段階でとろみが足りないと感じたら、様子を見ながら再加熱して下さい。
    粗熱をとって、熱湯消毒をした瓶に入れたら完成です。

きっかけ

梨を大量にもらったのでジャムにしました。

おいしくなるコツ

熱いうちは少しゆるく感じますが、冷めるととろみが出てきます。

  • レシピID:1760010451
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
砂糖 レモン汁 ジャム
*ダージリン*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet child
    sweet child
    2022/09/19 10:47
    フードプロセッサーと電子レンジで簡単☆梨ジャム
    ヨーグルトに入れていただきました。すっきりした甘さでおいしかったです。
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/09/24 14:59
    フードプロセッサーと電子レンジで簡単☆梨ジャム
    甘くておいしかったです^^贅沢なジャムですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る