ちょっと一工夫!ごぼうの天ぷら レシピ・作り方

ちょっと一工夫!ごぼうの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
佐藤陽子
佐藤陽子
うまい

材料(3人分)

  • ごぼう 1/2
  • 1個
  • 薄力粉 120グラム
  • サラダ油 200cc
  • にんべん 大さじ1杯

作り方

  1. 1 溶き卵ににんべんを大さじ1杯いれる。
  2. 2 ごぼうを食べやすい大きさに切って卵と薄力粉に絡める。
  3. 3 サラダ油を190度にし、ごぼうを揚げる。約3分で完成!

きっかけ

味がついた天ぷらが食べたくて

おいしくなるコツ

にんべんを入れることで下味がつきおいしいごぼうになります

  • レシピID:1760010399
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら
佐藤陽子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/05/25 10:07
    ちょっと一工夫!ごぼうの天ぷら
    サラダに入れて、いただきました♪とっても美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした~(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る